Политика

В парламенте Армении вступили в перепалку вице-спикер и глава фракции «Просвещенная Армения» (видео)

13 мая, после традиционных брифингов в Национальном Собрании Армении перепалка началась между вице-спикером НС Аленом Симоняном и главой фракции «Просвещенная Армения» Эдмоном Марукяном.

Ален Симонян настаивал, что 16 апреля 2018 года он подвергся насилию, о чем написал в группе фракции «Елк» и попросил помощи, но член этой фракции Эдмон Марукян не пришел на место происшествия.

«В группе фракции «Елк» я написал и призвал их выйти на улицу. А этот человек (Марукян. – Прим.ред.) говорит, что ничего подобного не было», – сказал Ален Симонян.

Эдмон Марукян в свою очередь возражал, указывая, что отправился туда с Арамом Саргсяном. «Я пришел, а он говорит: нет, ты не приходил», – сказал Марукян.

Ален Симонян сказал, что принимает извинения Марукяна и призвал вернуться к работе.

Однако Эдмон Марукян коснулся инцидента с потасовкой в НС 8 мая, спросив: а как же ударившие меня сзади? Но Симонян заявил, что никто ему сзади ударов не наносил. Марукян в ответ с полуулыбкой констатировал: посмотрите, с кем мы имеем дело, видео посмотрел, но утверждает, что меня со спины не били.

«Вы уже год добиваетесь того, чтобы Вас побили, г-н Марукян. Вы делаете для этого все», – отреагировал Ален Симонян.

В ответ Марукян указал, что он не собирается дискутировать с Аленом Симоняном, добавив: «Это Никол (премьер-министр РА Никол Пашинян. – ред.) виноват в том, что ты сейчас так разговариваешь, потому что он не осуждает ваше поведение».

Затем в беседе с журналистами Марукян представил причину спора. По его словам, Ален Симонян утверждает, что в его отношении было применено насилие, а Марукян не прибыл на место происшествия. «Я на своей странице в соцсети Facebook опубликую кадры, где видно, что мы идем к больнице, дорога закрывается, затем мы с Пашиняном идет на Площадь», – указал он.

Обещанные кадры:

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net