Социум

В Испании состоится премьера армянского фильма «Урарту. Забытое царство» (видео)

На первом канале испанском RTVE состоится премьера армянского исторического фильма «Урарту. Забытое царство», сообщает Инфотека24 со ссылкой на продюсера фильма, директора-основателя культурно-образовательного центра HAYASA Тиграна Манасяна.

Фильм режиссера Ваги Варданяна рассказывает историю одного из древнейших государств на земле. В Библии Урарту упоминается как Араратская земля.

Жители Урарту являлись наследниками древнейших знаний о мироздании и, наряду с Шумерами, имели развитую культуру, экономику, астрономию и религиозную жизнь… Цари Урарту воевали с Ассирией и в 1 веке до н. э. создали одну из крупнейших держав древнего мира, пишет популярный портал “Кинопоиск”, рассказывая о фильме.

Манасян также предоставил некоторую информацию о фильме. На вопрос, когда премьера состоится в Арцахе, Армении или России, он ответил, что показ в Ереване запланирован в день Еревана в одном из кинотеатров. Но ситуация с коронавирусом может изменить планы, и премьера может состоятся после разрешения массовых мероприятий в стране.

Он отметил, что создатели фильма работают над тем, чтобы картина демонстрировалась во всех частях света. В частности, ведутся переговоры об организации премьеры в США, Японии и ряде европейских стран.

Фильм снимался в 4 странах – Франции, Армении, России и Турции (Западная Армения).