Социум

В ЦИК рассказали о голосовании в карантин

Кабинет министров принял постановление об организации и проведении выборов во время карантина, которое определяет условия их проведения на участках, а также требования и рекомендации к избирателям. Об этом сообщает ЦИК на своей странице в Facebook.

«Кроме паспорта, теперь обязательной будет и маска. Ее нужно снять только чтобы член комиссии идентифицировал вас. Советуем захватить и ручку. Дистанция полтора метра и температурный скрининг на входе… На этих выборах без скатертей (для легкой дезинфекции поверхностей)», – говорится в сообщении.

Кроме этого, для избирателей с признаками респираторного заболевания в помещении будет отдельная кабинка и ящик для голосования.

А избиратели на самоизоляции или обсервации смогут голосовать по месту пребывания.

«Для этого нужно будет подать заявление в участковую избирательную комиссию», – добавили в ЦОИК.

Как известно, местные выборы в Украине запланированы на 25 октября.

Накануне президент Владимир Зеленский официально представил кандидата на пост городского головы Киева. Им стала депутат партии Слуга народа Ирина Верещук.

Мероприятие прошло в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко, после чего разразился скандал. Партии Слуга народа пришлось объяснять, почему использовалась территория учебного заведения.