Политика

В Брюсселе состоялась встреча Сержа Саргсяна и Дональда Туска

Сегодня стартовал рабочий визит третьего президента Республики Армения, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна в Королевство Бельгия.

В составе возглавляемой С. Саргсяном делегации – заместитель председателя РПА Армен Ашотян, член Исполнительного органа РПА, исполнительный директор фонда «Луйс» Давид Арутюнян и член Совета РПА Лилит Бегларян. Об этом сообщают из Офиса третьего президента РА.

В рамках визита в Брюсселе состоялась встреча с председателем Европейской народной партии, бывшим председателем Европейского совета Дональдом Туском.

В начале встречи Серж Саргсян, во-первых, выразил благодарность за теплый прием возглавляемой им делегации, затем вновь поздравил Дональда Туска по случаю избрания на должность председателя ЕНП, пожелав успехов.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность подписанного ещё в 2017 году в Брюсселе Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом.

В ходе встречи по просьбе председателя ЕНП Серж Саргсян представил последние внутриполитические развития в Армении.

Собеседники обратились также к эффективно развивающемуся сотрудничеству РПА с ЕНП и дальнейшим планам.

Д. Туск и С. Саргсян обменялись мыслями вокруг региональных проблем и вызовов.

Серж Саргсян подчеркнул важность международного партнерства с точки зрения развития демократии в Армении и укрепления региональной стабильности.

Стороны обратились также к опасности популизма для реальной демократии.

Серж Саргсян подчеркнул, что любые изменения должны осуществляться исключительно в рамках Конституции и правовых процессов, максимальным вовлечением соответствующих специализированных структур и на основании экспертных заключений.

В рамках рабочего визита Серж Саргсян провел сегодня ряд других встреч.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net