Бизнес

В Армении разрешили возобновлять строительные работы, приостановленные судебными актами

Армянские парламентарии на внеочередном заседании приняли во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в Кодекс об административном судопроизводстве и закон “Об основах администрирования и административном производстве”.

Согласно действовавшему со сих пор законодательству, при обжаловании вопросов приостанавливалось действие административного акта и были предусмотрены определенные исключения по линии приостановления исполнения.

В то же время по принятому проекту, в случае оспаривания актов, приостановка деятельности не будет принудительной и будет устанавливаться только в случае удовлетворения ходатайства со стороны суда.

С момента вступления закона в силу все приостановленные судебными актами строительные работы будут возобновлены, и стороны смогут представить дополнительные ходатайства.

В ходе обсуждения проекта в первом чтении замминистра юстиции Рафик Григорян сообщил, что сейчас приостановлено порядка 60 строительных лицензий из-за чего простаивают инвестиционные проекты на сумму порядка $450 млн. Он отметил, что по этим причинам только по Еревану не проводятся строительные работы на площади в 125 тыс. кв.м.

Согласно проекту, в случае неверного администрирования компенсации пострадавшей стороне – компании-застройщику будет выплачивать государство или община.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net