Социум

В Армении предлагают указывать номер соцкарты в свидетельстве о рождении

Постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армения на заседании в субботу одобрила представленный правительством проект поправок и в закон «О внесении изменений в Гражданский кодекс и закон об идентификационном номере

Как отметил заместитель министра юстиции Ваге Даниелян, инициатива обусловлена тем обстоятельством, что с 2014 года в Миниюсте введена электронная система регистрации гражданских актов, которая доступна для всех отделов записи актов гражданского состояния через Интернет.

«С принятием законопроекта в записи акта гражданского состояния, в частности, в свидетельстве о рождении ребенка, среди прочего, мы даем возможность, по взаимному согласию родителей, отмечать идентификационный номер общественных услуг (социальная карта – ред.)», — сказал он.

По словам замминистра, наличие номера поможет родителям избежать излишней бюрократической волокиты или траты времени и получить идентификационный номер общественных услуг ребенка сразу из банка Государственного реестра.

Даниелян отметил, что по взаимному согласию родителей в свидетельстве о рождении может быть указана также национальность ребенка.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net