Бизнес

В Армении инициируют процесс вовлечения потенциальных трудовых мигрантов в стройработы

Министерство территориального управления и инфраструктур Армении инициировало процесс вовлечения потенциальных трудовых мигрантов в строительные работы в республике. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения отчета о ходе реализации программы Правительства на 2019 год заявил 7 мая министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян, отвечая на вопросы депутатов.

В этой связи он сообщил, что дал поручения губернаторам предпринять шаги для выявления имеющегося рабочего потенциала в общинах Армении, который готов принять участие в предстоящих строительных работах. «Имеющиеся списки граждан будут представлены строительным компаниям, планирующим проводить в этом году строительные работы», — пояснил Папикян.

Министр сообщил также, что накануне областная администрация Гегаркуника на своей странице в «Facebook» представила форму для подачи заявки на участие в строительных работах. В этой связи он выразил надежду, что и другие области Армении последуют этому примеру. «Благодаря подобному подходу мы сможем выявить имеющийся потенциал и направить его в строительные компании», — отметил Сурен Папикян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net