Политика

Украина модернизировала «Кольчуги» для Азербайджана

Украинские предприятия провели ремонт и модернизацию «Кольчуг» — автоматизированных станций радиотехнической разведки для Министерства обороны Азербайджана. Об этом сообщает Украинский милитаристский портал.

Азербайджан получил эти станции в соответствии с соглашением подписанным в 2012 году. Сколько именно комплексов получил Азербайджан не известно, ведь в 2014-м году, когда контракт еще не был завершен боевики захватили предприятие «Топаз», производитель станций «Кольчуга» и комплексов РЭБ типа «Мандат».

Согласно сообщению, ремонт осуществлялся через государственное предприятие «Укрспецэкспорт». Какие предприятия получали подряд на выполнение ремонтных работ и модернизации не сообщается.

СРР «Кольчуга» оснащена пятью антеннами метрового, дециметрового и сантиметрового диапазонов, которые обеспечивают высокую радиочувствительность в пределах 110 — 155 дБ / Вт в зависимости от частоты. Средства пассивной радиолокации «Кольчуги» позволяют выявить наземные цели и проследить их движение в радиусе 600 км, а воздушные цели на высоте 10 км — до 800 км.