ВажноеПолитика

Турция заново разжигает потухшие конфликты, все «красные линии» пересечены — Айк Демоян

Турция заново разжигает потухшие конфликты в попытке получить долгосрочную либо краткосрочную выгоду, заявил армянский геноцидовед, историк Айк Демоян, оценивая ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Все «красные линии» пересечены. Турция давно перешла все границы, а турецко-азербайджанский тандем вовлекает в войну силы, против которых российские силы воюют на территории Сирии», — сказал Демоян на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что война в Карабахе сама по себе началась не 27 сентября. «Азербайжан заранее предусмотрел принцип психологического влияния на народ и армию, с помощью «мягкой силы», в лице фальшивых военных теоретиков, аналитиков, журналистов”, — сказал Демоян.

При этом он указал, что возможности азербайджанской армии (на войне) сильно ограничены, а мирные жители Азербайджана также не хотят войны и не приветствуют воинственную политику Алиева.

“Алиев на протяжении долгих лет закупал оружие и сейчас, когда мир находится в кризисе из-за коронавируса, он счел, что настал подходящий момент для начала полномасштабной войну чтобы решить вопрос Карабаха. Однако, здесь дело в личных интересах Алиева, он поставил на кон судьбу своей семьи, своего клана», — сказал Демоян.