ВажноеПолитика

Турция выполняет дестабилизирующую роль в регионе — глава МИД Армении

Мы стали свидетелями дестабилизирующей роли Турции не только в нашем регионе, но и на всех примыкающих к ней территориях, заявил глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян в интервью египетской газете «Аль-Ахбар».

«Проявления силы, проникновение и интервенция в регионе Южного Кавказа не способствуют мирному урегулированию конфликта, а также миру, безопасности и стабильности.

Во время июльских боев Турция была единственной страной, которая в одностороннем порядке поддерживала и поощряла максималистские подходы Азербайджана. Эта поддержка сопровождалась проявлением агрессии к Армении и армянскому народу», — подчеркнул Зограб Мнацаканян.

По его словам, Турция заняла воинственную позицию по отношению к Армении, инициировав широкомасштабные военные учения в непосредственной близости от Армении и Арцаха, сопровождаемые крайне провокационными действиями.

Мнацаканян также указал на то, что наблюдается последовательное стягивание турецких войск в Азербайджан, что укрепляет и расширяет дальнейшее присутствие Турции.

Муссируется информация о вербовке в Сирии иностранных боевиков-террористов для переброски в Азербайджан, продолжил Мнацаканян.

«В Армении хорошо знают о последствиях подобного поведения Турции в других регионах, что причинило огромные страдания проживающим там народам», — сказал Мнацаканян, подчеркнув о необходимости проявлять большую бдительность, чтобы сохранить и укрепить мир и безопасность в регионе.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net