ВажноеПолитика

Турция поддерживает войну в Карабахе, а теперь пытается сорвать и перемирие – МИД Армении

Турция поддерживает Азербайджан с самого начала карабахского конфликта, а теперь и поддерживает попытки Баку по срыву соглашения о прекращении огня. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя сегодняшнее заявление МИД Турции.

Ранее турецкое внешнеполитическое ведомство распространило заявление, «осуждающее обстрелы армянскими ВС города Гянджа».

Очевидно, что Турция, при непосредственном участии которой была подготовлена и ведется военная агрессия против Карабаха, не отказывается от попыток дальнейшей дестабилизации ситуации и срыва достигнутых договоренностей, добавила она.

Не ограничиваясь поставкой в Азербайджан боевиков с Ближнего Востока, поставкой вооружений и военных специалистов, Турция начала поддерживать информационно-политическую кампанию Азербайджана, направленную на срыв соглашений, достигнутых министрами иностранных дел Армении, России и Азербайджана, по инициативе президента России Владимира Путина.

«За всем этим очевидно стремление Турции, после других регионов, превратить и весь наш регион в арену для своих экспансионистских устремлений», — заявила Нагдалян.

Она отметила важность сотрудничества всех заинтересованных сторон по укреплению стабильности в регионе.

Напомним, соглашение о гуманитарном перемирии было достигнуто в пятницу вечером и вступило в силу в субботу утром, с 10 часов 10 октября, для обмена пленными и телами погибших.