Политика

Товмасян ознакомился с «несоразмерным ударом» Пашиняна и поручил подготовить иск — адвокат

Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян попросил своих адвокатов подготовить судебный иск о клевете против премьер-министра Армении Никола Пашиняна. об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Амрам Макинян.

«Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян ознакомился с «несоразмерным ударом» Никола Пашиняна и попросил нас подготовить исковое заявление», — написал он.

В субботу на пресс-конференции в Капане Никол Пашинян заявил, что Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги.

На это Товмасян отреагировал жестко, угрожая подать на Пашиняна в суд за клевету, попросив предоставить факты.

«Я это говорю и настаиваю как гражданин Республики Армения и как мужчина, для которого честь и достоинство превыше всего, а ложь и клевета неприемлемы и достойны осуждения. Начиная с этого момента, я буду ждать ровно 20 дней, чтобы Пашинян опубликовал хоть один факт, обосновывающий его слова, любое наглядное доказательство. В противном случае я попрошу своих адвокатов подать против Пашиняна судебный иск о клевете», — сказал Товмасян.

Пашинян пообещал очень скоро опубликовать доказательства, предупредив, что «удар будет непропорционально сильным» и просил его в этом не обвинять.

В воскресенье премьер-министр обнародовал фотографию элитной ручки, которую позаимствовал у Товмасяна в мае 2018-го на заседании совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан», но глава КС отказался потом ее забирать. При этом Пашинян утверждает, что Товмасян обращался к нему в исключительно льстивой манере, постоянно называя его «джан».

Отметим, что ни ручка, ни пространный рассказ Пашиняна не показался достаточно убедительным не только сторонникам Товмасяна, но и значительному пласту армянского интернет-сегмента. Шутки и многочисленные мемы не заставили себя ждать.

Против Товмасяна было возбуждено два уголовных дела. В октябре 2019 года его обвинили в узурпации власти вместе с бывшим спикером парламента Ара Баблояном. Речь идет о нарушениях при избрании Товмасяна главой КС в марте 2018 года. А в декабре 2019 года его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, еще будучи министром юстиции, он «отжал» у нотариусов офисы в центре Еревана, после чего вынудил их арендовать эти помещения. В качестве меры пресечения в отношении Товмасяна избрана подписка о невыезде.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net