Политика

«Такого он не мог себе позволить»: Ара Баблоян об уголовном деле против Сержа Саргсяна

Бывший спикер парламента Ара Баблоян считает, что возбужденное против третьего президента Армении Сержа Саргсяна уголовное дело сфабриковано. Об этом Баблоян заявил в беседе с журналистами у здания суда общей юрисдикции Еревана во вторник.

Отметим, что первое судебное заседание по делу Саргсяна началось совсем недавно. В его поддержку во дворе собрались члены РПА.

«Серж Саргсян не может нести ответственности, поскольку не мог совершить ничего подобного, я очень хорошо его знаю», — сказал Баблоян.
По его словам, уголовное дело против Сержа Саргсяна имеет политический подтекст.

На вопрос о том, почему в этом случае бывший министр сельского хозяйства Серго Карапетян дал порочащие Саргсяна показания, Баблоян ответил, что не любит судачить о людях, но «люди бывают разные».

Напомним, что Сержу Саргсяну было предъявлено обвинение в совершении финансовых махинаций при раздаче дизельного топлива фермерам. Саргсян обвиняется в спонсировании компании Flash в 2013 году. ООО выиграло государственный тендер на доставку дизельного топлива, хотя и предложило более высокую цену, чем конкурент (разницей в почти один миллион долларов).

В качестве меры пресечения в отношении Саргсяна избрана подписка о невыезде.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net