Политика

«Светлая Армения»: Власти дискредитируют процесс конституционных реформ

Всегда все можно объяснить техническими проблемами, но действующая власть сама понимает, что они представили на рассмотрение парламента очень проблематичный пакет законопроектов. Об этом после несостоявшегося утреннего внеочередного заседания парламента в беседе с журналистами в Национальном Собрании заявил 6 февраля глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, комментируя возникшую ситуацию.

При этом он отметил, что теперь же правящий блок пытается все исправить. «Какие у них возникли проблемы – я не знаю, но как только законодательная инициатива будет обновлена, все будет ясно. Но, тем не менее, данные законодательные инициативы полны всяких недоработок», — пояснил Марукян.

Он подчеркнул, что власти подобным поведением дискредитируют такой важный процесс, как конституционные реформы. Вместе с тем он заметил, что если возникают какие-то вопросы и проблемы, то для их решения есть эксперты и юристы. Марукян считает, что представленные законодательные инициативы по своей сути антиконституционны, добавив, что для их обсуждения 3-5 часов недостаточно.

Глава парламентской фракции «СА» также отметил, что есть множество политических вопросов. «Представители нынешней власти стреляют себе в ногу. Когда мы им говорим, чтобы они этого не делали, они нас не понимают, а мы в ответ получаем самые ужасные оскорбления. Нельзя позволить прежнему режиму вернуться благодаря предвыборной кампании, которая последует за принятием этих законодательных инициатив», — посетовал депутат.

Касаясь вчерашней встречи председателя Национального Собрания Арарата Мирзояна и руководителей аккредитованных в Армении дипломатических представительств, Марукян, в частности, сказал, что спикер парламента, скорее всего, попытался заверить послов в том, что все нормально, и для этого представил им предстоящие планы. «Но в ходе подобных встреч послы молчат и не высказывают своей позиции. Это внутреннее дело государства. Однако в контексте международных обязательств послы, естественно, отчитываются в своих столицах, откуда страна уже получает соответствующий импульс в случае наличия каких-либо нарушений», — заключил Эдмон Марукян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net