Политика

«Светлая Армения»: «Мой шаг» вовлекает страну в избирательный процесс

Вы отправляете миллионы граждан Армении на избирательные участки, тем самым вовлекая страну в избирательный процесс. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Конституцию заявил 6 февраля руководитель партии «Светлая Армения» и ее парламентской фракции Эдмон Марукян, обращаясь к автору законопроекта Ваагну Овакимяну.

Он также поинтересовался, зачем все это делается. «Почему правящий блок «Мой шаг» не реализует законопроект об устранении председателя Конституционного суда силами своих 88 депутатов в рамках Национального Собрания, а решил направить его на референдум?», — поинтересовался Марукян.

В ответ Овакимян голословно заверил, что общественность не доверяет Конституционному суду. «Народ осуществляет свое право через выборы и референдумы. Поскольку этот вопрос касается только Конституционного суда, КС не может быть органом для реализации права народа. Конституционный суд, по своей сути, мешает процессу осуществления реформ», — сказал Овакимян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net