ВажноеПолитика

Сумма пожертвований армянами мира для Карабаха перевалила за $100 миллионов – глава фонда

Сумма пожертвований, которые перечисляются во Всеармянский фон «Айастан» для помощи Карабаху перевалила за 100 миллионов долларов.

«Порог в 100 миллионов долларов пройден! Каждая копейка из этих пожертвований спасает людей в Арцахе. Присоединяйтесь к общеармянскому движению. Сделайте свой шаг прямо сейчас!» – сообщил директор фонда Айкак Аршамян.

Отметим, что американская мегазвезда Ким Кардашьян, консул Армении в Сан-Паулу Хильда Тируи Бурмаян, гуманитарная инициатива «Аврора» и Армянская евангелистская церковь перечислили по миллиону доллару во Всеармянский фонд «Айастан» .

Все средства фонда будут направлены на нужды мирного населения, а также армии обороны Карабаха.

Ранее мы сообщали, что армяне Украины создали штаб для помощи Армении. Позже передавали новость, что в Ереване начал работу штаб Союза армян Украины во главе с Виленом Шатворяном.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако боевые действия все еще не прекращаются.