Здоровье

Столица Канады вводит обязательный масочный режим

Во все закрытые помещения Оттавы отныне разрешено входить только при использовании маски. Об этом объявили в Департаменте здравоохранения Оттавы.

«Каждый владелец закрытого общественного пространства должен принять правило, гарантирующее, что ни одному члену общества не будет разрешено зайти или оставаться в помещении, если он или она не будет носить маску таким образом, чтобы закрывать нос, рот и подбородок», — говорится в разосланном всем предпринимателям письме.

Отмечается, что использование маски будет необязательным для определенных категорий граждан, в частности детей и людей с затрудненным дыханием.

В то же время принуждение к соблюдению новых правил должно происходить «чистосердечно» и служить преимущественно «как способ просвещения населения по использованию масок в общественных местах».

«Ни один человек не должен требовать подтверждения права на исключение из правил о масках», — отметили в департаменте.

Владельцы помещений также должны установить дезинфекторы для рук у входа и выхода.

Добавим, что по состоянию на вечер понедельника в Оттаве было зафиксировано лишь 54 активных случая COVID-19. Всего же на территории Канады около 35 тыс. человек до сих пор инфицированы новым коронавирусом.

Источник: UkrInform
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net