Политика

Штаб «НЕТ» призвал не распространять ложные сведения о раздаче избирательного подкупа

Призываю Генеральную прокуратуру и Полицию предпринять все необходимые меры для выявления людей, распространяющих слухи о раздаче подкупа. Об этом написал на своей странице в «Facebook» глава общественной организации «Правовой путь», представитель штаба «НЕТ» на референдуме по изменению одной статьи Конституции Рубен Меликян, комментируя сведения о раздаче представителями штаба «НЕТ» избирательного подкупа.

Он, в частности, отметил:

«Еще раз официально заявляю: все те, кто попытаются распространить дезинформацию или сплетни о том, что кто-то там слышал, что штаб «НЕТ» раздает подкуп или обещает его, ответят перед законом.

Еще раз призываю Генеральную прокуратуру и Полицию предпринять все необходимые меры для выявления людей, распространяющих эти «слухи», и выяснения реальности, согласно уголовно-процессуальной процедуре.

Сообщаем также, что мы начали гражданско-процессуальный процесс против распространителей клеветнических и оскорбительных для нас «новостей». Первый иск уже в суде, остальные отправим скоро.

А СМИ предлагаю не вводить общественность в заблуждение. Прекратите бессмысленные спекуляции и формирование очевидной ложной повестки. Мы и таким методам говорим – НЕТ».

Напомним, что на 5 апреля в Армении назначен референдум по изменению одной статьи Конституции. Власти предложили досрочно прекратить полномочия 7 и 9 членов Конституционного суда, в том числе его председателя, назвав их представителями прежнего «режима». Практически все политические силы, за исключением правящего блока «Мой шаг» и Армянского национального конгресса экс-президента Левона Тер-Петросяна, отказались от участия в этом процессе, назвав его, мягко говоря, юридически уязвимым. Ответ будет считаться утвердительным не только при условии, если «ДА» скажет больше половины проголосовавших, но и не менее четверти списочного состава избирателей, то есть около 650 тысяч человек.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net