Политика

Серж Саргсян рассказал европейцам о ситуации в Армении: Дональд Туск обеспокоен

Европейская народная партия (ЕНП) обеспокоена многочисленными случаями отступления демократии в Армении. Об этом председатель ЕНП Дональд Туск написал в своем микроблоге в Twitter.

«Мы призываем власти Армении воздержаться от давления на оппозицию», – отметил председатель ЕНП.

​Отметим, что вечером 17 июня третий президент Армении, лидер Республиканской партии Серж Саргсян принял участие в видеоконференции лидеров Восточного партнерства Европейской народной партии (ЕНП), состоявшейся в Брюсселе под председательством Туска.

Как сообщается на сайте третьего президента Армении, Саргсян в своем выступлении коснулся ряда важнейших вопросов внутренней и внешней политики, а также безопасности республики.

Саргсян заявил, что в Армении сложилась крайне тревожная ситуация в здравоохранении и социально-экономической сфере страны в условиях пандемии коронавируса. Помимо этого, он оценил внутриполитическую обстановку в стране как опасную. По мнению экс-президента, это – следствие бездарного управления властей Армении, «зараженных политическим вирусом популизма».

Он обстоятельно рассказал коллегам, как развиваются события внутри Армении.

Экс-глава государства коснулся также повестки сотрудничества Армения-Евросоюз и в этом контексте – хода реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое было подписано между Арменией и ЕС в 2017 году. Саргсян с сожалением отметил, что усилия нового правительства Армении в этом направлении также недостаточно эффективны.

Он обсудил с участниками встречи проблемы обеспечения стабильности и безопасности на Южном Кавказе, выразив обеспокоенность в связи с неоднократными нарушениями азербайджанской стороной режима прекращения огня.

Саргсян призвал коллег безоговорочно поддержать мирное урегулирование карабахской проблемы на основе базовых принципов, провозглашенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Отметим, что в этой встрече в дистанционном формате участвовали председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, главы ряда государств и правительств, представляющие партии-члены ЕНП из стран Восточного партнерства, лидеры оппозиции стран-членов ЕНП, а также представители руководства ЕНП, стран Восточного партнерства, ПА Евронест и Европарламента.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net