Политика

Саакашвили прокомментировал заявление МИД Украины о событиях на границе Армении и Азербайджана

Украинские СМИ продолжают освещать события на границе Армении и Азербайджана, сообщает AnalitikaUA.net.

На украинских телеканалах обсуждаются события на армяно-азербайджанской границе и реакции МИД страны на происходящее. Свое мнение про заявление МИД Украины высказал и Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили в программе Украина с Тиграном Мартиросяном на телеканале «Украина 24».

Говоря про украинскую дипломатию, Саакашвили отметил, что у страны большие традиции, и как выпускник украинской школы дипломатии хорошо знаком с положением дел. По словам Михаила Саакашвили Украина потенциальная сверхдержава этого региона (Южного Кавказа — ред). В Свою очередь тележурналист, медиа менеджер Тигран Мартиросян назвал заявление МИД Украины — «мягко говоря некомпетентным и непрофессиональным».

По мнению украинского политического обозревателя Марата Акопяна, в целом реакция СМИ на события можно назвать разносторонними, что существенно отличается от аналогичных ситуаций, связанных с данной темой. «В отличие от МИД, освещение было достаточно сбалансированным».

Ранее, позицию Союза армян Украины на телеканале «НАШ» представил исполнительный директор организации Оваким Арутюнян.

Издание напоминает, что свою позицию о ситуации уже заявили народные депутаты Украины Дарья Володина и Антон Поляков, а также руководитель группы по межпарламентским связям с Республикой Армения Артем Дмитрук. Заявлением выступил и Союз армян Украины.

Как известно, ранее МИД Украины выступил за поддержку территориальной целостности Азербайджана, хотя новую эскалацию инициировал именно Азербайджан, и вне зоны карабахского конфликта.