Политика

Руководитель аппарата Конституционного суда: Ваге Григорян ни разу не участвовал в работе суда, а зарплату получал

Судья Конституционного суда Ваге Григорян, выдвинутый правящим блоком «Мой шаг» на эту должность, ни разу не участвовал в работе суда, исправно получая при этом зарплату и пользуясь служебным автомобилем. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2019 год заявил 9 июня руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян, отвечая на вопросы депутата от партии «Светлая Армении» Анны Костанян.

По словам парламентария, 7 июня исполнился год с момента вступления в должность судьи Конституционного суда Ваге Григоряна.

«И за это время он не участвовал в работе КС, но при этом получал зарплату в 793 тысячи драмов, пользовался служебной машиной и получал на это бензин. В целом за год, он получил 15 миллионов драмов», — подчеркнула депутат.

Костанян попросила подтвердить представленные ею данные, сообщив при этом, что вскоре направит соответствующий запрос в КС.

В свою очередь, Казарян отметил, что по части финансов он представит ответ на письменный запрос, чтобы не ошибиться в цифрах, но подтвердил неучастие Григоряна в работе КС.

«После вступления в должность судья Ваге Григорян не участвовал ни в одном заседании КС, не был вовлечен в судейский состав, не представлял суду сообщений о результатах предварительного расследования направленных ему судебных дел. Он также не занимался подготовкой проектов решений и других материалов по делам, по которым был назначен докладчиком или содокладчиком. Что касается зарплаты, то она выплачивалась своевременно, и других полномочий у аппарата нет. Несколько раз Григоряну выписывали премию, однако премиальные получали все судьи КС. При этом, позже решением главы КС из-за неучастия в работе суда премии Григоряну больше не выдавались», — сообщил Казарян.

Он также отметил, что Григорян обеспечен необходимым имуществом, средствами связи, служебной машиной и кабинетом.

Говоря о премиях в КС, Казарян отметил, что на них в прошлом выделялось порядка 30% от суммы зарплат. При этом сами выплаты осуществлялись в размере 28,6%.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net