Политика

Рубен Меликян: Нападение на дом Тиграна Атанесяна должно находиться в центре внимания

«Долгом правозащитного сообщества является защита адвоката Тиграна Атанесяна. Мы должны потребовать от властей предпринять серьезные меры по факту случившегося, держать в центре внимания», – заявил на сегодняшней пресс-конференции соучредитель общественной организации «Правовой путь», правозащитник Рубен Меликян.

Он отметил, что Тигран Атанесян может самостоятельно защитить и себя, и свою семью, однако, выражение солидарности и поддержки адвокату является долгом всех. Он напомнил также произошедшее против пресс-клуба Hayeli («Зеркало»), действия остались безнаказанными.

«Все это достигло невыносимого уровня. Мы будем последовательны, чтобы всё это подробно было разъяснено. Потребуем, чтобы пересечение “красных линий” удостоилось соразмерной ответственности», – подчеркнул он.

Он напомнил, что летом 2018 года в адрес Т. Атанесяна звучали самые различные оскорбления, поскольку он осуществлял защиту мэра Масиса.

«Не может не быть причинно-следственной связи между выражениями премьер-министра и подобными случаями против общественных деятелей», – подчеркнул учредитель общественной организации.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net