Политика

Резолюции ПАСЕ для меня не более чем клочок бумаги — Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Совет Европы и ПАСЕ во всевозможных грехах из-за того, что тот не осудил президентские выборы в Карабахе. Критика была озвучена в ходе правительственного совещания 14 апреля, сообщает Turan.

«Парламентская Ассамблея Совета Европы на протяжении 20 лет делает все возможное, чтобы очернить, оклеветать Азербайджан, подорвать его авторитет. Почему молчит ПАСЕ? Потому, что собравшиеся там антиазербайджанские силы, проармянские силы смотрят на Азербайджан как на врага. Все претензии, поступающие к нам из этой организации, не имеют никакого значения. Я говорил, еще раз хочу сказать: принятые ими резолюции, постановления являются для меня не более чем клочком бумаги. Мнение данной организации об Азербайджане меня не интересует и никогда не интересовало.

Есть еще докладчики по Азербайджану, они тоже молчат, ничего не говорят. Как только здесь происходит незначительное событие, они с пеной у рта поливают нашу страну ложью и клеветой. Почему они молчат? После этого они утратили моральное право быть докладчиками по Азербайджану. Азербайджанский народ хорошо все видит. Видит, что за их неприглядными заявлениями стоит вопрос вовсе не демократии и защиты прав человека в Азербайджане. Цель данной структуры — очернить, шантажировать Азербайджан, подорвать его авторитет, нанести, таким образом, удар по интересам нашей страны», — сказал Алиев.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net