Социум

Принцесса Хайя раскрыла причину своего побега от мужа

Брат Хайи и король Иордании Абдалла II назначил ее представителем дипломатической миссии Иордании в Великобритании. На сегодня Хайя имеет дипломатический статус неприкосновенности.
Принцесса Хайя бинт аль-Хуссейн, рассказала о причинах побега от своего мужа, правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида. Об этом пишет DailyMail.

По словам принцессы, ее супруг в феврале 2019 года планировал выдать ее 11-летнюю дочь Джалилю замуж за 34-летнего наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

Правитель Дубая высказывания супруги опровергает и утверждает, что ни один его ребенок не состоял в помолвке или браке в таком раннем возрасте.

Известно, что Верховный суд Лондона вынес обвинительный приговор Мохаммеду бин Рашиду, посчитав его ответственным за преследование принцессы Хайи, а также за три попытки похищения его двух дочерей, которые в свое время, были силой возвращены на родину.

Так, одна из дочерей бин Рашида Шамса от другого брака, сбежавшая от семьи летом 2000 года, была вывезена из Кембриджа и доставлена через Францию в Дубай. Другую наследницу, принцессу Латифу, похищали два раза во время ее побега в Оман и в международных водах Индии. Об этом рассказывает CNN.

Судом Великобритании было установлено, что эмир Дубая применял к дочерям физическое и психологическое насилие. Одним из доказательств признана видеозапись, где принцесса Латифа рассказывает о пытках и убийствах в семье.

Принцесса Хайя сбежала от супруга с 11-летней дочерью, семилетним сыном и 40 миллионами долларов.