Политика

Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси принял министра иностранных дел Армении

14 сентября находящегося с официальным визитом в Египте министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна принял президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Министр Мнацаканян выразил глубокую признательность за теплый прием, подтвердив готовность армянской стороны предпринять шаги для еще большего расширения и укрепления армяно-египетского сотрудничества. В качестве приоритетных направлений сотрудничества собеседники выделили сферы информационных технологий, электронного управления, фармацевтики, туризма и образования.

Министр иностранных дел Армении и президент Египта высоко оценили основанные на традиционной дружбе и взаимном уважении армяно-египетские отношения, подчеркнув связующую роль египетско-армянской общины в укреплении связей между двумя странами и народами. Министр иностранных дел РА высоко оценил историческую роль Египта и имеющийся опыт в поддержании и укреплении религиозного разнообразия и солидарности.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов по поддержанию регионального и международного мира и безопасности. В этой связи глава МИД РА выразил обеспокоенность попытками экспортировать нестабильность на Ближний Восток и Южный Кавказ, в этом контексте отметив важность международного сотрудничества, направленного на поддержание мира и безопасности.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net