Бизнес

Премьер Украины рассказал, как разогревает экономику

Кабинет министров совместно с госбанками стимулируют экономический рост за счет удешевления ипотечного жилищного кредитования. Об этом в пятницу, 4 сентября, заявил премьер Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«На сегодняшний день ставка по ипотеке уже доступна менее чем под 10%. Буквально утром проводили совещание с банкирами: на 1,5% за неделю выросла программа ипотечного кредитования в Украине в целом», — сказал он.

Это стимулирующие факторы, которые создают дополнительные рабочие места и разогревают экономику, подчеркнул Шмыгаль.

По его словам, предприятия частной собственности сегодня активно используют правительственные программы стимулирования малого и среднего бизнеса для погашения задолженности по зарплате.

«И это как раз те инструменты, которые правительство и Верховная Рада предоставляют бизнесу для возможности управлять процессом уменьшения долгов по зарплате в частности», — сказал премьер.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль пояснил выделение 35 млрд грн из «коронавирусного» фонда на финансирование президентской программы Большая стройка необходимостью поддержать доходы населения и уменьшить давление кризиса на экономику Украины.