Политика

Предложил предоставить информацию, которой я владею – Давид Арутюнян обратился в Специальную следственную службу

Бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян представил письменное заявление в Специальную следственную службу, чтобы сообщить имеющиеся у него сведения по части аренды территории Нотариальной палатой.

«Предложил предоставить им ту информацию, которой я владею. Пока не получил ответа», — заявил Давид Арутюнян в интервью программе «Pressing», касаясь возбужденного против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна уголовного дела.
Давид Арутюнян не уточнил, о какой конкретно информации идет речь.

«Не хочу сейчас раскрывать скобки, какой информацией я владею, но могу сказать, что то, что было представлено во втором эпизоде репортажа (показанного в эфире Общественного телевидения Армении – ред. Aysor.am) не имеет никакой связи с действительностью. Это крайне манипулятивный подход», — казал Давид Арутюнян.

Говоря о том, что в репортаже Общественного телевидения Армении нарушена презумпция невиновности, Давид Арутюнян отметил, что презумпция невиновности – это не просто словосочетание, а закрепленное Конституцией Армении право человека, нарушая которое, премьер-министр направил месседж обществу, что готов нарушить любое право.

«Это также страшное давление на судебную власть, судебный процесс еще не состоялся, вроде, однако уже выносится окончательный судебный приговор и судам направляется месседж, чего от них ждут», — сказал Давид Арутюнян.

Источник: Aysor.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net