Политика

Правозащитник: Запретившие судье КС войти в здание полицейские должны понести ответственность

Полицейские не могли представить правовой основы для воспрепятствования судье войти в здание КС, поскольку единственной «правовой» основой является фейсбучный «манифест» ставшего тираном премьер-министра. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Рубен Меликян.

«Только что высокопоставленные офицеры полиции воспрепятствовали входу судьи Конституционного суда Гранта Назаряна в Конституционный суд. В ответ на требование судьи представить правовую основу, полицейские ничего не представили. Они и не могли представить, поскольку единственной «правовой» основой является фейсбучный «манифест» ставшего тираном премьера.

Данные офицеры полиции (по крайней мере, их командир) совершили преступление и не могут уклониться от ответственности, утверждая, что выполняли приказ. Напоминаю, что согласно части 2 статьи 47 Уголовного кодекса РА, «лицо, совершившее умышленное преступление по заведомо незаконному приказу или распоряжению, несет ответственность на общих основаниях», то есть, не освобождается от ответственности.

В то же время, согласно части 3 той же статьи «невыполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность», отемтил правозащитник.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net