Политика

Правозащитник: Власти посредством правоохранительных органов явно оказывают давление на свободную прессу

Привлечение председателя общественной организации «Гражданское сознание» Нарека Самсоняна в качестве обвиняемого по уголовному делу о ложном доносе является направленным против прессы действием. Об этом в беседе с журналистами заявил бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян.

«Это действие по нетерпимости критики», – заявил он в беседе с журналистами.

А. Бабаян напомнил, что Нарек Самсонян также руководит сайтом, который в последний период публикует самые громкие раскрытия, связанные с известным «делом об икре», премированием должностных лиц.

«Юристы прекрасно знают, что выдвижение обвинения по уголовному делу о ложном доносе довольно серьезный процесс, для этого существуют прецеденты, многочисленные обстоятельства, которые обязательно должны быть. Заверяю, по “делу об икре” невозможно найти ни одного случая ложного доноса», – отметил он.

По словам А. Бабаяна, в данном случае налицо выборочный подход. «Когда я отправляю 7-страничное сообщение с фактическими данными прокурору и прошу возбудить уголовное дело, они отвечают, что якобы в представленном мной сообщении отсутствуют фактические данные», – подчеркнул он.

А. Бабаян отметил, что власти явно посредством правоохранительных органов оказывают давление на свободную прессу, поскольку действующая власть не терпит критики. В качестве последнего примера он напомнил вчерашнее заявление министра Сурена Папикяна, что правоохранители должны заняться статьей в газете «Грапарак».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net