Политика

Правозащитник: В парламенте Армении под видом демократии происходит уничтожение правового государства

В эти минуты в НС Республики Армения под видом демократии происходит уничтожение правового государства. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник, руководитель Хельсинского комитета Армении Аветик Ишханян.

«Таким образом, в новой Армении премьер-министр, пользуясь эпидемиологической ситуацией, приказывая и угрожая 88 депутатам-игрушкам, наплевав на международные обязательства, осуществляет антиконституционный переворот.

Таким образом, если этот антиконституционный, противозаконный проект станет законом, то так называемая Новая Армения будет отброшена в глубокое средневековье со своим провинциальным царьком.

Возможность спасти ситуацию предоставлена двум оппозиционным фракциям. Если эти фракции не обратятся в КС вместе, то наравне с другими будут нести ответственность перед будущими поколениями и никакие оправдания или объяснения не могут быть приемлемыми, а депутаты-члены этих фракций больше не будут иметь морального права говорить о каких-то ценностях. Если они не обратятся в КС, можно будет констатировать: «Процветающая Армения» + «Светлая Армения» = «Покорная Армения», — отметил Ишханян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net