Политика

Правозащитник: Ровно год назад «Мой шаг» начал действия по узурпации власти Конституционного суда

Ровно год назад, 20 июня, депутаты от правящего парламентского блока «Мой шаг» начали действия по узурпации власти Конституционного суда. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-омбудсмен Арцаха, правозащитник, сооснователь общественной организации «Правовой путь» Рубен Меликян.

«Они попробовали все, что возможно, от самопровозглашения и преследования судей по отдельности до взятки, предложенной по закону, и проваленного референдума.

Сейчас начали очередную попытку, инициировав конституционные изменения в Национальном собрании. При этом этот «план Барбаросса» уже с рекордной скоростью удостоился критики Венецианской комиссии. Уверен, что запас верховенства власти, имеющийся в наличии у нашей государственности, будет достаточным также для преодоления с честью этого испытания.

Вместе с тем любое испытание – это также шанс, чтобы доказать себе и всем собственную стойкость и жизнеспособность, и за прошедший год судьи Конституционного суда сполна доказали это.

P.S.: Однажды вся эта история превратится в учебник и воодушевит и вдохновит судей, сопротивляющихся репрессивным давлениям в разных странах», — написал, в частности, Рубен Меликян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net