Политика

Правозащитник: Конституционный строй всерьез нарушен, и это факт

Игнорируя весомые профессиональные и гражданские доводы, не принимая во внимание требование Евросовета об отправке крайне спорного законопроекта в Венецианскую комиссию, президент Армении тем не менее решил подписать указ о назначении референдума. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Рубен Меликян.

«Категорически не принимаю то утверждение, что кроме подписания указа у президента не было других возможностей. Были, но он выбрал худшую из них. В любом случае в нашей стране конституционный строй всерьез нарушен, и это факт, параллельно с этим полным ходом идет процесс генерирования ненависти и враждебности по отношению к оппонентам, несогласным.

Утверждать в подобных условиях, что полномочия президента Республики лишь технического характера и являются альтернативой просто означает отказ от тяжелой и ответственной миссии президента Республики.

Будь то «де-факто» или иным путем, но нарушенный конституционный строй однажды восстановится. Однако действующий президент Республики отныне не в состоянии играть роль в этом процессе, а роль этого института, как сглаживателя шероховатостей, возвращающего правовой строй в свое русло, отныне, к сожалению, нулевая», — отметил он.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net