Социум

Правительство Армении постарается помочь незарегистрированным работникам

Правительство Армении ищет инструменты оказания помощи незарегистрированным работникам, заявил вице-премьер Мгер Григорян в понедельник в Едином информационном центре.

Ранее правительство утвердило комплексную программу мероприятий по нейтрализации экономических последствий коронавируса. Предусматривается реализация пакетов помощи по восьми направлениям (четыре — экономического характера, четыре — социального).

«Это очень хороший, актуальный, но в то же время проблематичный вопрос, потому что начиная с 13-го марта, когда начались интенсивные обсуждения по мероприятиям содействия, мы почти каждый день занимаемся этим вопросом. Мы сталкиваемся с большой проблемой — идентификацией. Незарегистрированные рабочие места не имеют механизма идентификации”, — пояснил вице-премьер.

По его словам, государство попросту «не видит» этих работников, чтобы оказать правильное адресное и целевое содействие. «Применение тех же инструментов, что и для зарегистрированных работников, невозможно, потому что вероятны непредсказуемые, неуправляемые и не подотчетные процессы. Это попросту недопустимо», — сказал Григорян.

Он сообщил, что ведутся поиски приемлемого механизма идентификации и в случае его нахождения, будут применяться симметричные программы содействия.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Решением коменданта, вице-премьера Тиграна Авиняна, с 23:59 24-го марта до 23:59 31-го марта ужесточены ограничения на передвижение граждан и ведение экономической деятельности.

По данным на 30 марта, в Армении зафиксировано 482 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 30 человек, три пациента скончались.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net