Политика

Посольство Украины в Армении борется с дезинформацией российских СМИ

Посольство Украины в Армении распространило заявление относительно публикаций в СМИ.

В заявлении говорится, что 19 октября 2020 года ряд средств массовой информации Республики Армения распространили публикацию российского издания «Независимая газета» под названием «Турецко-украинские дроны готовят для войны в Карабахе, Крыму и Донбассе» от 18 октября с.г.

«В этой связи хотели бы обратить внимание, на то что при внимательном прочтении данной статьи оказывается, что ее заглавие не имеет ничего общего с собственно материалом публикации.

В свою очередь упомянутая «новость» является, по сути, отредактированной версией более ранней «новости», а именно статьи «Независимой газеты» от 9 марта 2020 года под названием «Украинско-турецкие беспилотники для войны против Донбасса».

В этой связи хотим напомнить, что Президент Украины Владимир Зеленский ранее призвал Армению и Азербайджан к диалогу и деэскалации конфликта, а также заявил, что Киев не будет оказывать военной помощи его сторонам.

В очередной раз призываем средства массовой информации Армении внимательно подходить к «новостям» публикуемым российскими СМИ, антиукраинская направленность которых хорошо известна».