Политика

Посол: Граница с Арменией — ворота Ирана на евразийский рынок

Новоназначенный посол Ирана в Армении Аббас Зохури в рамках визита в свободную экономическую зону Ирана «Арас» посетил и пограничный пункт Нордуз. Арменпресс об этом сообщили в отделе общественных и международных связей зоны свободной торговли «Арас».

«Пограничный пункт Нордуз, как ворота Ирана на евразийский рынок, играет важную роль в экспорте и привлечении иностранной валюты в страну. Он создает условия для ежедневно увеличивающихся поставок иранских товаров на евразийский рынок и на рынки СНГ», — сказал посол Зогури на совместном заседании с губернатором области Джуга, директором Центра Нордуза и директорами офисов, расположенных на пограничном пропускном пункте.

Посол существование пограничного пропускного пункта назвал благоприятным условием и для Джуги и для свободной экономической зоны «Арас» и подтвердил значение привлечения инвестиций, развития и планирования сотрудничества.

Пограничный пункт Мегри-Нордуз — сухопутная граница между Арменией и Ираном. По обе стороны действуют свободные экономические зоны, в повестке обсуждений сторон — развитие и углубление сотрудничества в этих зонах и на КПП.

Грачья Акопян

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net