Социум

Порядка 8 тысяч соотечественников вернулись на родину – комендант

В Армению с момента введения режима чрезвычайного положения по сей день вернулись 8 тысяч соотечественников. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-премьер, комендант на период ЧП Тигран Авинян.

Возвращение граждан было осуществлено силами комендатуры и министерства иностранных дел Армении. 2 тысячи 200 человек вернулись в страну бесплатно – благодаря достигнутым с другими странами договоренностям и поддержке меценатов. География возвращения армянских граждан широка: от США до Турции, от Индии до России.

В целом чартерными рейсами в Армению, разрешенными комендантом, на родину вернулись 40 тысяч граждан.

Четырьмя чартерными рейсами из Китая в Армению был доставлен гуманитарный груз с медицинскими принадлежностями и оборудованием, в том числе с ИВЛ, концентраторами кислорода, тестами и т.д.

По состоянию на 30 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 25 542. За сутки выявлено 415 новых случаев инфицирования. От осложнений коронавируса в Армении скончались 443 человека. Помимо этого, за истекшие сутки умерли еще 4 зараженных COVID-19, но смерть наступила по другим причинам. Всего таких случаев в Армении – 147.

Число излечившихся от COVID-19 составляет 14048. На лечении находятся 10904 человекa. Общее количество проведенных тестов – 111 844.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.