Политика

Политтехнолог: Одним из пиков «жаркой» осени в Армении станет митинг 8 октября

В ответ на вопрос о прогнозах касательно ожидаемой в Армении «жаркой» осени, политтехнолог Виген Акопян на встрече с журналистами напомнил, что «жаркими» и активными в республике были и весна, и лето.

«Воспользовавшись чрезвычайным положением, власти пытались провести в парламенте определенные законодательные инициативы и делали это, и одна из них вызвала кризис в Конституционном суде», – сказал Виген Акопян, напомнив и другие произошедшие летом и вызвавшие резонанс события: обыск в доме Гагика Царукяна, лишение его неприкосновенности, сотрудничество АРФД-ППА- «Родина».

Политтехнолог выразил уверенность, что в политическом плане действительно ожидается жаркая осень, апогеем которой станет созванный 8-го октября митинг.

«Это логическое завершение этапа. Это важное событие, потому что одна из главных задач оппозиции – показать, что есть альтернатива, как с точки зрения человеческих, так и других ресурсов. То есть она должна показать силу – не только с точки зрения людских, но и с точки зрения финансовых ресурсов. Общественность, которая ищет альтернативу для себя, пытается найти сильную альтернативу и верить, что отклонений на полпути не будет», – сказал Акопян.

Акопян отметил, что, несмотря на различные прогнозы или попытки внести раскол, есть факт, что 8 октября партии «Процветающая Армения», «Родина» и АРФ «Дашнакцутюн» будут на одной площадке.

«Я думаю, они очень быстро поняли, или им дали понять, что вопросы, которые могут вызвать разногласия, не следует больше затрагивать, особенно в случае, когда еще нечего делить. Я думаю, что сейчас у них есть тактическая задача – представить себя и стать воспринимаемыми для общества как реальная альтернатива», – указал эксперт.

Он напомнил, что эти три силы поставили перед собой три задачи. Во-первых, поскольку правительство Пашиняна потерпело провал как в системе здравоохранения, так и в социально-экономической сфере, то они должны уйти в полном составе. Во-вторых, необходимо сформировать антикризисное правительство, и, в-третьих, только после этого провести внеочередные выборы.

«Вот почему я думаю, что сейчас никто не думает о лидере. Это процесс, который ведет к провалу», – сказал он.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net