Политика

Политолог: В предвыборный период в вопросе карабахского урегулирования изменений не будет

В период предвыборной кампании в Карабахе и Азербайджане в вопросе карабахского конфликта никаких серьезных изменений не предвидится, что объясняется насыщенной внутриполитической повесткой. Об этом на встрече с журналистами заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, конфликт не на той стадии, чтобы ждать существенных изменений. «Что касается выборов, то в Азербайджане их результаты более или менее предсказуемы, тогда как спрогнозировать итоги выборов Карабахе сложнее», — отметил он.

Коснувшись ожидаемой встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, Искандарян подчеркнул, что если по их итогам будет зафиксировано, что переговорный процесс продолжается, то уже можно будет считать, что встреча состоялась, поскольку на данном этапе ждать серьезных изменений не приходится. «Переговоры с 1996-1997 года ведутся вокруг Мадридских принципов, вне зависимости от того, кто и с какой риторикой и для какой аудитории выступает. В любом случае факт встречи сам по себе положителен, учитывая, что это создает канал взаимодействия между сторонами, а вовлечение международных игроков в посредническую функцию создает еще более прочную основу для сохранения статус-кво. Однако они не могут разрешить конфликт вместо сторон, это уже зависит только от армян и азербайджанцев», — заключил Александр Искандарян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net