Аналитика

Политолог назвал армянскую общину в числе самых влиятельных в Украине

Украинский политолог Алексей Якубин в ходе передачи Международная панорама с Надеждой Сасс на Телеканале ZIK отметил активную деятельность армянской общины Украины.

Как передает AnalitikaUA.net, отвечая на вопрос ведущей о национальных общинах, которые так или иначе влияют на украинскую дипломатию на определенных направлениях, Якубин отметил, что таковыми считает еврейскую и армянскую общины, подчеркнув, что участвовал в мероприятиях и армянской общины.

В ходе обсуждения результатов реформ и экономического развития Украины, Грузии и Армении, эксперт отметил, что в Украине «продавали» образ реформ в Грузии. «Что в Грузии все удалось, про супергостиницы в Батуми и так далее. Как эксперт, который привык проверять услышанные заявления, взял данные Мирового банка и посмотрел показатели ВВП Грузии при Саакашвили и Армении за этот же период, и получается, что в Грузии в период Саакашвили ВВП выросло в 2,5 раза, а в Армении в это же время в 3,3 раза». Добавив, что еще и нужно учесть, что у Армении нет выхода к морю.

Издание отмечает, что в передаче принимал участие и бывший губернатор Киевской области Михаил Бно-Айриян.

Видео на тему: