Политика

Политолог: Дан старт политическим преследованиям в Армении

«Полагаю, сегодня мы стали очевидцами того явления, которое называется новая Армения, то есть – власти Армении начали строительство новой Армении в их представлении», – заявил у здания Специальной следственной службы Армении в беседе с журналистами политолог Грант Мелик-Шахназарян.

По его словам, новая Армения подразумевает тотальное замалчивание политического плюрализма мнений, инакомыслия, в целом – любой критики, контролирует все те процессы, которые могут происходить в стране.

«Тот факт, что правоохранительные органы, по сути, сначала напрямую обещают начать преследования в отношении активистов и оппозиционных политических деятелей, затем предпринимают эти шаги, свидетельствует только о том, что в мышлении властей есть ощущение вседозволенности, они уверенны, что им всё позволено. Исходя из этого, по сути, начинаются преследования», – отметил политолог.

Г. Мелик-Шахназарян отметил, что это первый этап политических преследований, поскольку впервые выдвигается обвинение по статье «заведомо ложный донос», и тому человеку, который, по сути, является одним из самых ярких критиков власти.

«Дан старт политическим преследованиям, мы видим также, что в нашем обществе есть деятели, которые взяты на мишень», – подчеркнул политолог.

Он отметил, что это нападки также на свободу слова, свободное получение, а также распространение информации.

«Это предупреждение СМИ, которое значит, что обнародовав информацию, которая может не понравиться Николу Пашиняну или любому члену его политической команды, могут начаться преследования, выдвинуты обвинения, аресты. Единственным и эффективным способом для противодействия этому является выступление против подобных явлений», – отметил Г. Мелик-Шахназарян.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net