Политика

Политик: Пашинян может отменить референдум, и даже пойти на столкновения

Правила игры таковы, что результат идеи и референдумом неясен. Такое мнение выразил бывший депутат от партии «Наследие» Рубен Акопян в ходе дискуссии «Конституционная безопасность, вызовы и решения», организованной исследовательским институтом «Политэкономия».

По его словам, ныне де факто власть представлена одним человеком, вести власти не действуют, а в судебной уцелел небольшой оазис. «Но все может быть. Даже отмена референдума. Если Никол Пашинян почувствует, что положительного результата не добьется, может отменить, в том числе сославшись на европейские структуры или создать соответствующую внутриполитическую ситуацию», — предположил Акопян. В качестве примера он отметил, что на вчерашней встрече Ангела Меркель посоветовала прислушаться к мнению и оценкам Венецианской комиссии, причем из пресс-конференции эту часть удалили.

Рубен Акопян напомнил, что, помня о роли Пашиняна в событиях 1 марта 2008 г, можно делать предположения о возможном развитии событий сейчас – вплоть до столкновений. Одновременно Акопян выразил возмущение лексиконом премьер-министра, обозвавшего противников «скулящими блудливыми выродками», а лично главу КС Грайра Товмасяна сторожевым псом. «Большого мужества не требуется, чтобы вернуть ему той же монетой. Планка опущена так низко, что исключает профессиональный диспут, взамен предполагает уличную разборку. Надо не поддаваться, цивилизованно объяснить, что это дает государству, а дает очень плохие вещи», — отметил Акопян. Он подчеркнул, что обществу необходимо разъяснить, что именно выносится на референдум: «Но в данном случае исключено и такая задача вообще не ставится. Тут цели политические. Фактически, гражданину предлагают пойти на референдум и голосовать против «воющих». Происходит перманентное удержание власти. Но Пашинян, не имея опыта и знаний, тем самым ускоряет процесс. Каждое выступление ускоряет процесс».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net