Политика

По программе «К делу!» из диаспоры к госуправлению Армении будут привлечены 100 специалистов

В рамках программы «К делу!» на 20 мест в различных ведомствах Правительства Армении обратилось 800 молодых специалистов из диаспоры, 100 из которых в этом году будут привлечены к принятию решения в системе государственного управления.

Об этом во время онлайн-обсуждения на тему «Нация на карантине поверх границ: диалог Армении и диаспоры» 18 июня заявил главный уполномоченный по делам диаспоры Армении Заре Синанян. По его словам, программа продолжится и в будущем, поскольку потребность в высококвалифицированных кадрах, в том числе из диаспоры, в Армении очень серьезная. Чиновник добавил, что из-за пандемии учебно-ознакомительная программа «Шаг к дому» будет проведена в августе в онлайн-режиме. «В онлайн-режиме раз в две недели проводятся обсуждения с представителями диаспоры»,- отметил он.

Синанян подчеркнул важность сотрудничества Армении и диаспоры в новых условиях, которое уже показало свою эффективность в период пандемии, в том числе в виде помощи по закупке и доставке медицинского оборудования и предметов из разных стран в Армению. «Вместе с тем кризис отрицательно сказался и на положении армянских общин многих стран, в том числе Сирии, России, Ливана, Ирана, поэтому нужно наладить именно двустороннюю связь. Что касается репатриации, то нужно подходить к этому вопросу не только как к физическому возвращению, но как к социальной проблеме по удержанию людей в Армении. Для этого нужно вести серьезную подготовительную работу»,- заключил чиновник.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net