Политика

По примеру Трампа: эксперт о причинах отказа Пашиняна уходить и временном правительстве

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается доказать, что в ситуации, сложившейся вокруг Карабаха, виноват не он один, а все. Следовательно он добровольно не покинет пост и не уйдет, точно так же, как и 45-й президент США Дональд Трамп не признает поражения в выборах. В этом убежден Директор Центра социологических исследований «Социометр» Агарон Адибекян.

В беседе с журналистами, Адибекян отметил, что рейтинг Пашиняна значительно упал после известных событий. Если еще в 2018 году от всего числа избирателей его рейтинг составлял 30%, а электорат — 75%, то сейчас картина совершенно иная.

«Если Пашинян вновь пожелает выдвинуть свою кандидатуру на премьерство, то потерпит поражение», — сказал Адибекян.

Что же касается ультиматума оппозиции, то, по словам эксперта, Пашинян так просто не встанет и не уйдет. Дело в том, что он себя не считает виновным в произошедшем и пытается переложить вину на всех.

Адибекян сравнил Пашиняна с президентом США Дональдом Трампом, подчеркнув, что и тот не хочет признавать поражения на выборах.

Если же все-таки удастся сформировать временное правительство, то, согласно мнению Адибекяна, оно всего лишь будет пытаться скорректировать некоторые, не вполне четкие пункты трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября, не более того.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net