ВажноеСоциум

Пассажиропоток в Армению сократился, но ситуацию можно урегулировать – СМИ

В январе-ноябре 2020 года через международный аэропорт «Звартноц» из Армении отбыли 355 188 пассажиров, а прибыли 367 434. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации республики.

Из аэропорта «Ширак» второго по величине города страны – Гюмри, за этот же период отбыли 16 328 граждан, прибыли 16 019. За отчетный период через «Звартноц» отправлено 9821 т грузов, доставлено 4664 т.

В связи с этим газета «Жоховурд» отмечает, что, по сравнению с прошлым годом, количество отбывших и прибывших пассажиров сократилось, и некоторые эксперты связывают это с пандемией коронавируса. Специалисты надеются, что после преодоления COVID-19 смогут максимально быстро устранить последствия пандемии и стимулировать рост туризма.

Издание отмечает, что если иранский рынок активизируется, то уже в марте Армения сможет рассчитывать на приток туристов из соседней страны.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. Для предотвращения распространения коронавируса авиасообщение между многими странами было прервано.