ВажноеПолитика

Париж направил в Ереван третий самолет с гуманитарной помощью – МИД

Франция направила в Ереван третий самолет с гуманитарной помощью. Об этом, как передает РИА Новости, в пятницу заявил на брифинге представитель французского МИД.

«Зафрахтованный Францией самолет сегодня вылетел из аэропорта имени Шарля де Голля», — сказал он.

Представитель МИД Франции отметил, что в Ереван будет доставлена помощь, собранная Фондом Азнавура (инвалидные коляски, носилки, ходунки, медицинское оборудование, маски, лекарства, лечебные наборы, одежда), а также школьные материалы от ЮНИСЕФ и материалы от Фонда Veolia.

«Этот третий рейс гуманитарной помощи, координируемый кризисным центром министерства Европы и иностранных дел, демонстрирует солидарность Франции в отношении Армении и ее населения, пострадавшего от нагорнокарабахского конфликта», — сказал он.

Два предыдущих самолета с гуманитарной помощью Франция направила 22 и 27 ноября.

Ранее официальный представитель МИД Франции сообщил, что Париж запускает комплексную программу помощи армянскому населению в Карабахе по трем направлениям.

Координация программы будет проводиться специальным комитетом, а также кризисным центром МИД, — будут мобилизованы государственные структуры, ассоциации солидарности с Арменией, гуманитарные ассоциации, входящие в организацию Coordination Sud.