Политика

Ответственные за борьбу с распространением коронавируса должны быть уволены — Марукян

«Примерно 2 месяца в Армении та же ситуация: очереди у банков, пенсии предоставляются тем же способом», – заявил в беседе с журналистами руководитель фракции Национального Собрания Армении «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, обратившись к публикациям премьер-министра РА Никола Пашиняна в соцсети Facebook, нацеленным на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса в стране.

По его словам, делать публикации и заявлять, что всё это произошло только что – неправильно. По словам депутата, в своё время соответствующие органы не выполнили возложенные на них обязательства, и, к примеру, областные администрации и администрации общин также должны осуществлять контроль, и не оставлять всё на полицию.

«Но лучше поздно, чем никогда. Немногим ранее я говорил с председателем Центробанка, мы обсуждали этот вопрос, он сказал, что сейчас они активно занимаются проблемой, и банки должны обслуживать всех одинаково. Контроль ослаб, и в результате, если вы проследите за страницами ресторанов, они публикуют видеозаписи, подтверждающие, что они работают», – подчеркнул он.

На вопрос, есть ли необходимость вновь ввести строгие ограничения, Э. Марукян ответил, что применять строгие ограничения можно, если людям будут предоставлены средства на жизнь, к примеру, вместо них будут оплачивать коммунальные услуги и т.д.

«Не могут ввести тотальный карантин, и при этом не предоставить средства людям. Правительство сейчас стоит перед тяжелой проблемой, если будет введен карантин, тогда правительство должно оказать содействие, а для этого нужны средства. Если возникнет необходимость, это должно произойти, но при разумных условиях. Если поступит предложение о введении тотального карантина на 2 недели, то это не разумные сроки. Это ничего не изменит, более эффективно было бы правильно применять уже действующие ограничения», – отметил Э. Марукян.

Он заверил, что ответственные за борьбу против эпидемии должны признать, что у проводимой ими политики есть упущения, следовательно, эти люди должны быть освобождены от должности.

Обратившись к заявлению премьер-министра РА Никола Пашиняна о том, что, если виновато правительство, то виноват и народ, потому что именно он привел кабмин к власти, депутат сказал, что не время искать виноватых, но также не время перекладывать вину на народ.

«Каждый на своем примере должен повлиять на сложившуюся ситуацию», – подчеркнул он.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net