Политика

Омбудсмен Армении напомнил главе Общественного совета о его статусе и призвал к выдержке

Омбудсмен Армении Арман Татоян призвал главу Общественного совета Степу Сафаряна к сдержанности, напомнив о его статусе и полномочиях. Об этом, как пишет Sputnik, Татоян написал на своей официальной страннице в Facebook.

«Дело в том, что ранее эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова на своей странице в Facebook написала ироничный пост, в котором призвала назначить комендантом Армении на время ЧП Степу Сафаряна, поскольку он не справился с ролью главы Общественного совета. Сафарян ответил постом, в котором написал, что Элибегова «переживает денежный климакс и бьется о стену своим габаритным телом – 360/360», а также назвал ее не соблюдающей гигиену неряхой.

Татоян призвал стороны положить конец оскорблениям и не унижать человеческое достоинство. По его убеждению, это может иметь серьезные последствия, в частности, генерировать новую волну ненависти и оскорблений, а также спровоцировать насилие. В этом контексте он подчеркнул важность сдержанности общественных деятелей, поскольку они наделены конкретным статусом, а также ограничены рамками определенных норм поведения. Татоян убежден, что выход за очерченные рамки может иметь правовые последствия.

«Крайне тревожно, когда глава Общественного совета, который занимает общественную должность и руководит органом, имеющим конкретный правовой статус, в обязанности которого входит также содействие формированию в обществе взаимного доверия, налаживанию диалога и партнерских отношений, пишет уничижительный пост», — написал омбудсмен.

Татоян считает, что Степа Сафарян намеренно оскорбил женщину, акцентировав внимание на гендерном вопросе.

Омбудсмена беспокоят и комментарии под постом Сафаряна, которые, по его мнению, порождают ненависть и которые глава Общественного совета не удаляет. В этом контексте главный правозащитник напомнил, что любая дискуссия должна быть конкретной и содержательной, без оскорбления или унижения человеческого достоинства», — отмечает издание.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net