Аналитика

Олег Саакян: Зеленский для избирателя вообще выглядит как безальтернативный

Украинский политолог Олег Саакян обратился к теме рейтинга Владимира Зеленского на своей странице в соцсети. «Зеленский уверенно держит лидерство и побеждает всех кандидатов один к трем (75% на 25%), согласно исследованию Рейтинга», написал он.

«Можно по-разному относиться и справедливо критиковать Зеленского, что и я делаю регулярно. Но он остается искренним, а ореол истинности вокруг него не развеивается. На фоне рафинированности и искусственности других «профессиональных политиков» он для рядового избирателя остается «своим» — он злится, увлекается, возмущается, шутит, но он не высокомерный.

Высокомерие — это то, что не прощают, как пролетарски так и национал-демократически настроенные украинцы. Это то, что не простили и Порошенко.

Сегодня Зеленский единственный, кто соответствует тому представлению и качеству, которая была задана последними выборами. На фоне двух полярных оппозиционеров Медвечука и Порошенко — Зеленский для избирателя вообще выглядит как безальтернативный.

Иметь такой беспрецедентный уровень поддержки через год — это самый главный его успех и значительный потенциал. Рядом с тем, инструменты для его содержания и реализации у него сокращаются. Также, неуклонно тает основной ресурс политика — время», — добавил эксперт.