Бизнес

Около 12 тыс. человек лишились работы за первые 4 месяца 2020 года

Около 12 тыс. человек лишились работы за первые 4 месяца 2020 года, сказал журналистам заместитель председателя Комитета по госдоходам Армении Артур Манукян в ходе он-лайн пресс-конференции.

По его словам, несмотря на сложившуюся сложную ситуацию с коронавирусом, в целом, ситуация неплохая.

«Ситуация неплохая в контексте увольнений, но есть небольшая проблема с расчетами зарплат, в частности, очень много сохраненных рабочих мест, которые не сократились, но по ним не были рассчитаны зарплаты», — сказал Манукян.

Он отметил, что это, в том числе, обусловлено тем, что, согласно внесенным поправкам в Трудовой кодекс, работодатели получили возможность вместо увольнения сотрудников оплачивать им только часть зарплаты – в соответствии с отработанным графиком.

По его словам, подобное явление может быть временным в условиях действующего в стране режима чрезвычайного положения и должно быть полностью прекращено после его завершения.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц — до 14 мая включительно, а затем — еще на месяц — до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net