Бизнес

Новые армянские банкноты признаны лучшими на международном конкурсе High Security Printing EMEA-2020

Новые армянские банкноты стали победителями на международном конкурсе High Security Printing EMEA-2020 в номинации «Лучший новый ряд», сообщает пресс-служба Центрального банка Армении.

Конкурс, организованный компанией Reconnaissance International, прошел в рамках ежемесячной конференции High Security Printing EMEA, прошедшей в Лиссабоне (Португалия) с 9-го по 11-е марта. Конкурс проходил в трех номинациях: «Лучший новый ряд», «Лучшая новая банкнота» и «Лучшая новая коллекционная монета».

Отметим также, что банкнотный ряд номинальной стоимостью в 1000, 2000, 5000, 10 000, 20 000 и 50 000 драмов был произведен на основе композитного сырья, которое совмещает прочность полимера с бумажной печатью для получения прочных и надежных банкнот.

Армения является первой страной в мире, которая имеет полный банкнотный ряд, напечатанный из сырья бумаги-полимера Louisenthal-ի Hybrid ADDvance. Специальной оценки жюри удостоился дизайн банкнот, который отражает исторические, культурные и религиозные темы.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net